Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка…
- Крупа гречневая 2/3 стак.
- Вода 2 стак.
- Шампиньоны (небольшие) 2 шт
- Говядина 100 г
- Морковь 1/2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 1
1. Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
2. Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
3. Всыпать гречку в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
4. Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.
P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут