Site Overlay

Гречка с грибами в горшочке

Каша — просто пальчики оближешь!

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Бульон (овощной или мясной)
  • Крупа гречневая

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо. Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите. Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой. Вот что-то вроде этого. Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).

20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми. Приятного аппетита!

Добавить комментарий