Каша — просто пальчики оближешь!
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло топленое 2 ст. л.
- Бульон (овощной или мясной)
- Крупа гречневая
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо. Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите. Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой. Вот что-то вроде этого. Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми. Приятного аппетита!