Site Overlay

Гречаники

Такая простенькая, но интересная альтернатива гречневому гарниру. Для тех, кто любит гречку и хочет разнообразить еe.

  • Крупа гречневая 500 г
  • Картофель 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Гречку перебрать, отварить до готовности.

Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны — ничего! Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, соль по вкусу. Очень хорошо перемешать. Полученную массу оставить до полного остывания. Раскалить в сковороде постное масло. Формировать из гречневого фарша большие котлеты и выкладывать для обжаривания. Вначале обжаривать на большом огне. Перевернуть гречаники на другую сторону, уменьшить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Готовые гречаники можно прекрасно употреблять с любыми дополнениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост — с грибной подливкой.


Добавить комментарий