Site Overlay

Греча по-купечески

Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки.

  • Крупа гречневая 250 г
  • Масло топленое 50 г
  • Говядина 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.



Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.



На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.

Добавить комментарий