Делаю еe по — своему.
- Печень говяжья 500 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сливки (не жирные) 200 мл
- Кубик бульонный (куриный) 1 шт
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Режем печенку соломкой. Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю. Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук — до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения. Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут. Можно подавать!