Site Overlay

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.

  • Мясо 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (цветная) 400 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Майонез 50 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (любая)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Отварить капусту.



Мясо нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду, посыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.



Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного обжарить, а затем добавить муку предварительно разбавленную водой или бульоном. Тушить в течении 10 минут.



Капусту и грибы слегка обжарить.



С помидор снять кожицу и нарезать кружочками.



Сыр натереть на терке.



В кастрюльку (у меня для микроволновки с стеклянной крышкой)выкладываем слоями мясо-капусту-грибы-помидоры-майонез(размазать по всей поверхности)-сыр.



Накрыть крышкой. Поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий