Мясо очень вкусное и нежное получилось.
- Говядина (мякоть или антрекот) 500 г
- Сметана 20 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Соевый соус
Начинаем готовить мяско.
Нарезаем мясо соломкой. Выкладываем мясную соломку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет, солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело, выжимаем сок лайма и добавить граммов 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить. Пока мясо жарится, обжариваем на другой сковороде лук, предварительно мелко порезанный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.
Всем приятного аппетита! 🙂