Site Overlay

Говядина «По-бургундски»

Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.

  • Говядина 1 кг
  • Бекон 100 г
  • Вино красное сухое 1.5 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Коньяк 50 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук-шалот
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой) — соломкой, лук репчатый и шалот — полукольцами, чеснок порубить не мелко.

Грибы очистить и порезать. Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.

По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями. В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.

В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и — туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.

Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 — 3 часа.

Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Добавить комментарий