Сегодня решила порадовать наши животики полезным продуктом — печенью, в ней очень много витаминов и микроэлементов!
- Печень индюшиная 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Сливки 30 мл
- Бульон (можно Магги или Кнор) 200 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Печень промываем в холодной воде, нарезаем тоненькими пластинами На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла — печень лучше не жарить на растительном масле, от этого она становится горьковатой на вкус. Выкладываем печень — жарим на среднем огне до тех пор, она не приобретет равномерный прожаренный цвет, примерно минут 8 Режем лук полукольцами — добаляем к печени, жарим еще минут 5 Морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в печени, тушить минут 5 Теперь самое время посолить, поперчить, добавить сливки и бульон, перемешать, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут Через 40 минут снять крышку и оставить еще на 5-10 минут.
на гарнир можно подать картофельное пюре 🙂 приятного аппетита!