Сегодня захотелось приготовить что-то особенное… В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат.. Потрясающе вкусное, нежное, ароматное мясное суфле… одним словом "Нирвана".
- Фарш мясной (смешанный) 0,5 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для мяса)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
У меня был домашний фарш свинина-говядина (в следующий раз попробую добавить куриный со свининой). Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо вымешать. Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом. Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялись (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы. Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде… Подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!