Site Overlay

Горбуша, запеченная с овощами

Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.

  • Горбуша
  • Сок лимонный
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста цветная
  • Помидор (свежий)
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа (для рыбы)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сыр мягкий
  • Укроп (свежий)
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу.

Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с пол часа. Обжариваем горбушу на подсолнечном масле. Лук режем и тоже обжариваем. Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму. Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу. Вокруг горбуши разложить цветную капусту. Посыпать луком с морковью. Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом. Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью. Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин.

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий