Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.
- Горбуша
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Помидор (свежий)
- Сметана 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа (для рыбы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр мягкий
- Укроп (свежий)
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу.
Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с пол часа. Обжариваем горбушу на подсолнечном масле. Лук режем и тоже обжариваем. Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму. Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу. Вокруг горбуши разложить цветную капусту. Посыпать луком с морковью. Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом. Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью. Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
Приятного аппетита!