Сочная и нежная горбуша.
- Горбуша (филе)
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Майонез
- Сметана
- Специи
- Масло сливочное (для жарки)
Филе горбуши нарезать порционно. Добавить специи по вкусу. Я добавила приправу для рыбных блюд (с лимонным перчиком). Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами минут 10. В лук добавить сметану с майонезом 50/50. У меня ушло всего около 250г. Посолить, поперчить и прогреть еще минут 5. Рыбку уложить в форму для запекания. Залить приготовленным луково-грибным соусом и поставить в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 160-180 градусов. Дать немного "отдохнуть" и посыпать зеленью перед подачей, это я сфотографировать не успела — обед! И все голодные!