Site Overlay

Голубцы с картофелем

Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) 1 вилок
  • Молоко 1/4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сметана 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Картофель отварить на пару до готовности. Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером. На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы. Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.

Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут. Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.

Поливала соусом из йогурта!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий