Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.
- Картофель (средний) 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) 1 вилок
- Молоко 1/4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сметана 1/4 ст. л.
- Йогурт (натуральный) 3 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Картофель отварить на пару до готовности. Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером. На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы. Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут. Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!
Приятного аппетита!