Мой вариант "ленивых" голубцов.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Фарш куриный 1 кг
- Рис 1 стак.
- Томатная паста 0.5 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана 0.5 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Лист лавровый 2 шт
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить лук с морковью на растительном масле. Затем большую часть зажарки смешать с капустой и куриным фаршем, добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Слепить из мясо-овощной массы котлетки, обжарить в сковороде на растительном масле. Котлетки уложить в кастрюлю с толстым дном. Смешать зажарку с томатной пастой и сметаной, добавить воды, хорошо перемешать и залить этим соусом котлетки в кастрюле. Кинуть в кастрюлю лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 20. Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!