Site Overlay

Голубцы «Ленивые»

Мой вариант "ленивых" голубцов.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Фарш куриный 1 кг
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Лист лавровый 2 шт

Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить лук с морковью на растительном масле. Затем большую часть зажарки смешать с капустой и куриным фаршем, добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Слепить из мясо-овощной массы котлетки, обжарить в сковороде на растительном масле. Котлетки уложить в кастрюлю с толстым дном. Смешать зажарку с томатной пастой и сметаной, добавить воды, хорошо перемешать и залить этим соусом котлетки в кастрюле. Кинуть в кастрюлю лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 20. Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий