Очень вкусные вегетарианские (ну или постные) голубцы. Для тех, кто на диете, лучше не придумать — легко, сытно и вряд ли больше 50 -ти калорий в порции ; )
- Капуста белокочанная / Капустa
- Рис 1 стак.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Орех мускатный
- Перец чили
- Масло растительное
- Картофель
- Зелень
- Сметана
Варим рис почти до готовности. Промываем холодной водой.
Режем меленько лук, обжариваем на сковородке.
Трем на терке морковь и картошку.
Добавляем к ним рис, жареный лук, соль, Чили и мускат. Солим, как следует, потому что картофель и капуста берут очень много соли.
Делим капусту на листья, бланшируем в кипящей подсоленной воде.
Кладем на каждый листик начинку,
заворачиваем конвертики. Укладываем в кастрюлю, прижимаем тарелкой (чтоб не развернулись сразу), заливаем водой и ставим на огонь. Мелко крошим ножом сушеный (или свежий) «огонек» Когда закипит, добавляем томатную пасту, порезанные меленько крошечки «огонька», соль.
Варим до готовности.
Подаем с зеленью и сметаной. Попробуйте! Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!