Site Overlay

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову.
Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой.
Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

  • Капуста белокочанная / Капустa (целые листья, 2-3 шт. на 1 куриную грудку) 2-3 шт
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Грудка куриная 1 шт
  • Рис (сырой ) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень (свежая)
  • Сметана (для соуса) 2-3 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) 1-2 ч. л.
  • Вино белое сухое (для соуса) 3-4 ст. л.
  • Вода (для соуса) 70-100 мл
  • Овощи (замороженные, для соуса, любая смесь ) 1-2 горст.
  • Специи

Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут. Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку. Поверх куриной грудки выложить половину риса, грудку с рисом свернуть на край капустного листа. Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.

Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.

Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.

Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

За это время разогреть духовку.

Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.

Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.

Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.




Добавить комментарий