Глазированные крылышки разлетаются в момент.
- Джем
- Чеснок 3 зуб.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Крылья куриные 2.5 кг
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
Джем подогреть до жидкого состояния. Затем все компоненты для маринада смешать и взбить блендером в однородную массу.
Крылья хорошо обсыпать специями и залить маринадом. Оставить на 1, 5 часа.
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные крылья. Посыпать солью и втереть в крылья.
Запекать в духовке до румяной корочки, периодически переворачивая крылья. 2 -3 раза побрызгать небольшим количеством воды, чтобы крылья не пригорали.