Site Overlay

Гиюветси

"Гиюветси" — может выговорить это не просто, а готовится легко.
Вкусное блюдо: мясо с макаронами под сыром.

  • Мясо 2-2,5 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие типа ‘Перья’, ‘Пенне’) 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь 1 шт

Время приготовления: 90 минут

В мясе ножом делаем дырки, как кармашки, в них кладем 1 зуб. чеснока, порезанного на средние кусочки и морковь порезанную. Конечно солим, перчим и отправляем в духовку на 200 град на 1.5 часа с маслом и 2 ст воды или бульона. Каждые 20 мин хорошо бы поливать мясо этим соусом. Когда мясо почти готово, делаем в кастрюле зажарку: мелко режем лук, чеснок, помидоры — всё пережариваем, и заливаем горячей водой (примерно 2 стакана воды на каждый стакан макарон). К мясу засыпать макароны. Вообще-то нужно вот такие макароны, но если у вас нет таких, любые мелкие пойдут. Залить мясо с макаронами томатным соусом и немного перемешать; оставить в духовке ещё на 20 мин. В тарелке посыпать сыром.

Добавить комментарий