"Гиюветси" — может выговорить это не просто, а готовится легко.
Вкусное блюдо: мясо с макаронами под сыром.
- Мясо 2-2,5 кг
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие типа ‘Перья’, ‘Пенне’) 500 г
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло подсолнечное
- Сахар 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Морковь 1 шт
Время приготовления: 90 минут
В мясе ножом делаем дырки, как кармашки, в них кладем 1 зуб. чеснока, порезанного на средние кусочки и морковь порезанную. Конечно солим, перчим и отправляем в духовку на 200 град на 1.5 часа с маслом и 2 ст воды или бульона. Каждые 20 мин хорошо бы поливать мясо этим соусом. Когда мясо почти готово, делаем в кастрюле зажарку: мелко режем лук, чеснок, помидоры — всё пережариваем, и заливаем горячей водой (примерно 2 стакана воды на каждый стакан макарон). К мясу засыпать макароны. Вообще-то нужно вот такие макароны, но если у вас нет таких, любые мелкие пойдут. Залить мясо с макаронами томатным соусом и немного перемешать; оставить в духовке ещё на 20 мин. В тарелке посыпать сыром.