Site Overlay

«Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами

Что может быть лучше напоминанием о лете в холодный, дождливый осенний день?
Вкус и аромат нашего блюда идеально подходит для этого…

  • Кабачок (цуккини или баклажан) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 45 минут

Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так… Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между «слоями», добавить к каждой «складке» сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую духовку.

СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин запекания, желательно снизить t до 150 гр

…а пока сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке, выдавить чеснок, приправить соком лимона… … и залить нашу запекшуюся «гармонь» теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.

Вот и всё!

Добавить комментарий