Что может быть лучше напоминанием о лете в холодный, дождливый осенний день?
Вкус и аромат нашего блюда идеально подходит для этого…
- Кабачок (цуккини или баклажан) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец красный жгучий (молотый)
Время приготовления: 45 минут
Нужно взять крупный цуккини или кабачок (а еще лучше – баклажан)и разрезать его примерно так… Уложить помидорно-укропно-петрушковую смесь между «слоями», добавить к каждой «складке» сыр, полить сверху несколькими ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую духовку.
СОВЕТ: время запекания в духовке–40 мин, причем после 20 мин запекания, желательно снизить t до 150 гр
…а пока сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке, выдавить чеснок, приправить соком лимона… … и залить нашу запекшуюся «гармонь» теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.
Вот и всё!