Site Overlay

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой — как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый
  • Баклажан 1 шт
  • Перец сладкий (зеленый + красный)
  • Фунчоза
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка. Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем. Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.

Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.


Добавить комментарий