Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой — как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- Баклажан 1 шт
- Перец сладкий (зеленый + красный)
- Фунчоза
- Соевый соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка. Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем. Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.