Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, — и вы сыты!!
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Фарш мясной 300 г
- Помидор (небольшой) 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 100 г
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор.
Фарш обжарьте с любимыми специями.
Смажте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра.
Хорошо хорошо взбить яйца с зеленью до пены.
Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз.
Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Попробуйте это несложное блюдо итальянской кухни.
Фриттату можно делать с любыми наполнителями.
Это блюдо с низким содержанием жира и калорий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!