Site Overlay

Фриттата из мяса и овощей

Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, — и вы сыты!!

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Фарш мясной 300 г
  • Помидор (небольшой) 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор.

Фарш обжарьте с любимыми специями.

Смажте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра.

Хорошо хорошо взбить яйца с зеленью до пены.

Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз.

Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Попробуйте это несложное блюдо итальянской кухни.

Фриттату можно делать с любыми наполнителями.

Это блюдо с низким содержанием жира и калорий!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий