Site Overlay

Фритата картофельная с горошком и мятой

Необычная подача хорошо известного нам омлета, на мой взгляд… А главное — ЭТО ВКУСНО!

  • Картофель 3 шт
  • Горошек зеленый 125 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мята 2 ст. л.
  • Сливки 140 мл
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Духовку разогреваем до 180 С. Подготовить все необходимые продукты. Картофель отварить (не переварить!), в конце варки, минуты за три, добавить горошек. Порезать не большими кубиками. Обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель, горошек и мяту. Обжариваем все вместе пару минут и остужаем. Подготовленные формочки смазать маслом и присыпать дно тертым сыром. Выложить обжаренные овощи в формочки. В миске взбить яйца, сливки и большую часть оставшегося сыра, полить этой смесью подготовленные формочки. Выпекать 15 -20 минут до аппетитной золотистой корочки!

Приятного!!!

Добавить комментарий