Необычная подача хорошо известного нам омлета, на мой взгляд… А главное — ЭТО ВКУСНО!
- Картофель 3 шт
- Горошек зеленый 125 г
- Лук репчатый 2 шт
- Мята 2 ст. л.
- Сливки 140 мл
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Духовку разогреваем до 180 С. Подготовить все необходимые продукты. Картофель отварить (не переварить!), в конце варки, минуты за три, добавить горошек. Порезать не большими кубиками. Обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель, горошек и мяту. Обжариваем все вместе пару минут и остужаем. Подготовленные формочки смазать маслом и присыпать дно тертым сыром. Выложить обжаренные овощи в формочки. В миске взбить яйца, сливки и большую часть оставшегося сыра, полить этой смесью подготовленные формочки. Выпекать 15 -20 минут до аппетитной золотистой корочки!
Приятного!!!