Site Overlay

Фрикадельки картофельные

Очень вкусные фрикадельки!

  • Картофель (сырой) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орехи (грецкие) 100 г
  • Уксус (винный) 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза (по вкусу)
  • Шафран (по вкусу)
  • Перец сладкий (стручковый, по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Картофель отварить и хорошо размять.



Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.



Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.



Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

Добавить комментарий