Очень вкусные фрикадельки!
- Картофель (сырой) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Орехи (грецкие) 100 г
- Уксус (винный) 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
- Перец сладкий (стручковый, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Картофель отварить и хорошо размять.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.
Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.
Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.