Форель с голубым сыром!
- Форель (норвежская) 800 г
- Лимон 0,5 шт
- Сыр голубой (с плесенью) 50 г
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить. Сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см (прорезая до кожи и стараясь ее не повредить), полученные кармашки набить сыром.
Сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать перцем (не солить, т. к. сыр достаточно соленый). Выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!