Site Overlay

Форель отварная по-польски

По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!!
К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!

  • Орех мускатный
  • Сок лимонный
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сельдерей корневой 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Форель 1 кг
  • Зелень (петрушка)
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.

Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.

Приятного аппетита!

Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )

Добавить комментарий