По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!!
К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сельдерей корневой 1 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Форель 1 кг
- Зелень (петрушка)
- Перец черный (молотый )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )