Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!
- Пюре картофельное 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) 1,5 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Сыр твердый (тертый) 50 г
- Перец болгарский 1 шт
- Рыба (примерно, 700-800 г рыбина)
- Сок лимонный 1/2 шт
- Мед 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец белый
- Базилик
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки. Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.
Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку. Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пока готовится, делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.
Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду. Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т. д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!