Site Overlay

Филе судака с картофельными клецками

Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!

  • Пюре картофельное 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Рыба (примерно, 700-800 г рыбина)
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Мед 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец белый
  • Базилик
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки. Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.

Замариновать рыбу на 1-2 часа.

Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку. Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень.

Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.

Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пока готовится, делаем гарнир.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Тесто для клецок порезать на квадратики.

Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду. Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т. д. рядом положить колечки с рыбкой.

Угощайтесь!!!


Добавить комментарий