Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!
- Окунь (морской) 800 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20 шт
- Майонез
- Маслины
- Зелень
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками. Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.
Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя. Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой. Нарезаем маслины колечками. Выкладываем маслины. Заливаем всё это сливками, добавляем совсем немного воды. Делаем капельки из майонеза, натираем сыр, посыпаем им наше блюдо и ещё раз посыпаем зеленью. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!