Site Overlay

Филе окуня с картофелем в сливках

Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!

  • Окунь (морской) 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20 шт
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками. Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.

Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя. Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой. Нарезаем маслины колечками. Выкладываем маслины. Заливаем всё это сливками, добавляем совсем немного воды. Делаем капельки из майонеза, натираем сыр, посыпаем им наше блюдо и ещё раз посыпаем зеленью. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий