Site Overlay

Филе курицы с «Мускатом» и цитрусовыми

Очень вкусно и ароматно. Несложно для начинающих кулинаров.

  • Курица (Куриное филе) 800 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Укроп (или другая трава)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Берём куриные филейки Полусухой «Мускат» — базовый компонент маринада. Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу. Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа. Извлекаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.

Добавить комментарий