Быстрое и сытное блюдо
- Фасоль 1 стак.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Грибы 1 горст.
- Перец сладкий 1 горст.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Специи (для тушеных овощей)
Фасоль замачиваем на ночь, утром промыли и поставили варить (примерно 40 мин).
Затем лук режем мелко, морковь — на терке, грибы и перец (у меня нарезанные и мороженые) — все эти овощи кладем на сковородку, разогретую с маслом, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фасоль.
Перемешали и заливаем (4 ст. ложки томата размешали с 50 мл жидкости от отварной фасоли и 70 мл кипяченой воды. У меня "чумак соус кухарский со специями", поэтому я не добавляю соль и сахар — ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
Заливаю овощи и фасоль, добавляю чеснок, перец горошек и лавровый лист и тушу мин 15. Готово!