Site Overlay

Фасоль в томате

Быстрое и сытное блюдо

  • Фасоль 1 стак.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Грибы 1 горст.
  • Перец сладкий 1 горст.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Специи (для тушеных овощей)

Фасоль замачиваем на ночь, утром промыли и поставили варить (примерно 40 мин).

Затем лук режем мелко, морковь — на терке, грибы и перец (у меня нарезанные и мороженые) — все эти овощи кладем на сковородку, разогретую с маслом, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем фасоль.

Перемешали и заливаем (4 ст. ложки томата размешали с 50 мл жидкости от отварной фасоли и 70 мл кипяченой воды. У меня "чумак соус кухарский со специями", поэтому я не добавляю соль и сахар — ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.

Заливаю овощи и фасоль, добавляю чеснок, перец горошек и лавровый лист и тушу мин 15. Готово!

Добавить комментарий