Блюда из фасоли очень сытные, что не мало важно во время поста.
- Фасоль 2 стак.
- Вода (или овощной бульон) 2 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
- Масло растительное
- Перец черный (молотый) 1/4 шт
- Зира 1 шт
- Соль
- Сода 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.