Site Overlay

Фасоль в горшочках

Блюда из фасоли очень сытные, что не мало важно во время поста.

  • Фасоль 2 стак.
  • Вода (или овощной бульон) 2 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый) 1/4 шт
  • Зира 1 шт
  • Соль
  • Сода 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.

В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.

Добавить комментарий