Site Overlay
Фасоль на закуску

Фасоль на закуску

Полезное блюдо из белой или красной фасоли, выращенной на грядке летом, замороженной по осени, приготовленной тогда, когда хочется… или ранее купленной. За фото спасибо поваренку Хлоркина.

  • Фасоль (замороженная или магазинная) 1.5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 2 стак.
  • Томатная паста 2 стак.
  • Специи
  • Соль
  • Вода (0.7 л)

Количество порций: 6

Промыть фасоль. Замороженную разморозить. Залить водой на некоторое время. Дать набухнуть. Воду слить и набрать новую, отварить фасоль.



По мере готовности фасоли лишнюю воду слить, добавить тертую морковь, мелко порезанный репчатый лук.



Потушить минут 10. Прибавить растительное масло, перемешать. Потушить 5 минут.



Добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу. Я использую универсальную приправу «Семь блюд» фирмы «Добрый гном». Дать настояться.



Подать к столу можно в горячем виде или в холодном, предварительно выложив в салатник. Можно украсить рубленой зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X