Site Overlay

Фаршированые баклажанные рулетики

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

  • Свинина (соль, перец.) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор (У меня кубики помидор в собственном соку, я их пропустила через блендер.) 800 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Баклажан 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Баклажаны отчистить и порезать вдоль на полоски толщиной 0,5см. Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и выложить на бумажную салфетку. На широкий край баклажана выложить котлетку из фарша и свернуть рулетиком. В форму для запекания выложить рулетики ( у меня порция из одного баклажана и остальное тефтельки, т. к. мне баклажан нельзя.). Помидоры очистить от шкурки и пробить в блендере, или можно взять томат. пасту и развести водой ( У меня помидоры в собственном соку из банки). Посолить. Залить помидорами рулетики. И запекать в духовке при 180 град. около 45 мин. За пару минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке до расплавления сыра.

Добавить комментарий