Site Overlay

Фаршированный вилок

Большой голубец 🙂

  • Фарш мясной 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана (майонез или яйцо)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

У вилка капусты удалить кочерыжку. Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить. К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец. Туда же добавить 2 яйца. Все смешать. К фаршу добавить отварной рис. Все смешать. Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа. Далее в самый центр уложить фарш. Собрать несколько листочков. Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты. Таким образом снова собрать вилок капусты. Уложить вилок на противень или посуду для запекания. Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом). Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты). Готов большой и румяный голубец.

Добавить комментарий