Site Overlay

Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»

Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН.
Баклажанная атака продолжается, берем новую высоту, печеный фаршированный баклажан, с вкусной овощной начинкой.

  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шпинат (примерно 20-30 листьев )
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Пармезан 50-70 г

Время приготовления: 30 минут

Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15 -20 минут, пока баклажан не станет мягким.



Займемся начинкой: на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор и листья шпината.



Прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра и заливаем сливками. Даем прокипеть, добавляем муку, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного остыть. Кладем один желток и опять перемешаем.



Баклажан вынуть из духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий