Site Overlay

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, а также интересно будет выглядеть на детском столе, ну и самое главное — вкусно!

  • Сушки
  • Молоко
  • Фарш мясной (смесь говядины и винины)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (по желанию)
  • Специи
  • Кабачок (небольшой) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) 50-70 г

Время приготовления: 40 минут

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают. В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.

Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.

Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре.

Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см.

Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла. Сковороду разогреть с растительным маслом.

Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.

Выложить на тарелку жареные кабачки, рядом сушки, можно добавить свежие овощи и зелень.



Очень простое блюдо, но кушается с милой улыбкой на лице ))))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий