Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, а также интересно будет выглядеть на детском столе, ну и самое главное — вкусно!
- Сушки
- Молоко
- Фарш мясной (смесь говядины и винины)
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- Соль
- Перец черный
- Чеснок (по желанию)
- Специи
- Кабачок (небольшой) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) 50-70 г
Время приготовления: 40 минут
Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают. В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.
Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре.
Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см.
Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла. Сковороду разогреть с растительным маслом.
Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелку жареные кабачки, рядом сушки, можно добавить свежие овощи и зелень.
Очень простое блюдо, но кушается с милой улыбкой на лице ))))
Приятного аппетита!