Для тех кто любит фаршированные помидоры, но не особо располагает временем. Минимум усилий и потрясающий вкус… Рецепт прочитала в журнале "Единственная", немножко изменила и теперь очень часто делаю!
- Помидор 4 шт
- Брынза 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Маслины (без косточки) 8 шт
- Масло оливковое
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Базилик
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм. толщиной (сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько). Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-поми дор-соль-сыр-нарезан ную колечками маслину, поставить в разогретую духовку 200С на 15 мин. (подстраивайтесь под свою может и 10-20 мин.), вынуть, еще горячими взбрызнуть оливковым маслом с чесночком, украсить веточкой базилика. Можно запекать в СВЧ, 750-5-8 мин. Приятного аппетита!
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ!!! Можно еще в серединку к сыру положить ломтик с/к колбаски или ветчины, тоже будет вкусно!