Site Overlay

Фаршированные овощи по-французски

Сочные фаршированные овощи — вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски — не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.

  • Помидор 4 шт
  • Кабачок 4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Фарш куриный (можно брать любой фарш, я использовала куриный) 300 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Чеснок

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

вот они — все продукты Итак, первым делом отделяем зерна от плевел — ну в смысле сердцевинки — как обычно — ложечкой. Кабачки разрезаем лодочкой, а если они довольно большие — то бочонками. На донышко луковицы укладываем кусочек лука — чтоб фарш затем не высыпался на сковородочке зажариваем лучок (тот самый, что мы достали из серединок), к нему дабавляем фарш, затем кабачки (тоже сердцевинки мелко нарезанные) и помидорки — я их натерла на терке… и оставляем их познакомиться на среднем огне минут 15… Отдельно на КРУПНОЙ терке натираем сыр, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки. Теперь смешаем наш немного остывший овощно-мясной фарш с сырно-петрушечной смесью и добавляем туда 2 сырых яица… теперь можно фаршировать и в духовочку.. на сильном огне, минут на 40-60.. (до золотистого цвета)

Добавить комментарий