Site Overlay

Фаршированные куриные ножки в тесте

Очень сочно, вкусно и ароматно.

  • Голень куриная
  • Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) 2 бан.
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тесто слоеное
  • Желток яичный (для смазывания) 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

С грибов слить жидкость, мелко порезать и добавить к луку.

Обжаривать, перемешивая, минут 5. Тем временем помыть ножки и аккуратно отделить шкурку. Готовые грибочки переложить в мисочку.

Добавить тёртый сыр.

Заправить майнезом и вдавить через пресс чесночок.

Хорошо перемешать. Начинить получившейся массой ножки под шкуркой. Слоёное тесто нарезать полосками по 2 см толщиной и обмотать нафаршированные ножки. Смазать желтком и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут. Вынуть и наслаждаться!

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Главное дождаться готовности — запах просто обалденный! 🙂

P. S. Получается ооочень сочно, поэтому сорри за фото 🙂

Добавить комментарий