Упрощeнный вариант фаршированных кальмаров.
- Кальмар 4 шт
- Укроп 1 пуч.
- Рис 1/4 стак.
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Сметана 70 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
В кипящу подсоленную укропную воду (добавляем сухой или свежий укроп для нежнейшего аромата и приятного вкуса) бросаем тушки кальмаров. Варим минутки 3. На сковороду бросаем лук колечками, слегка присыпаем мукой, прижариваем. Добавляем очищенные порезанные грибочки. Пустили сок — секунд 10 и выключаем. Рис вкусно отваривать в кальмарной воде. Перемешиваем рис с грибами и лучком. Начиняем кальмарчиков. Сверху делаем сметанные узоры. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура — 200 градусов. Режим конвекции. Используем торпеды в мирных целях. Приятного аппетита!