Вкусно
- Кальмар 1 шт
- Помидор (свежий) 400 г
- Орегано
- Соль
- Чеснок 2 зуб.
- Фета 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности. Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью. В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок. Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные — потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим. Смешаем фету с сырым яйцом. К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка. Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой. В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин.
Приятного аппетита.