Site Overlay

Фаршированные цветы тыквы ил цуккини

Первый раз увидев это, удивилась но, попробовав, влюбилась.

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Цветки (тыквы)
  • Лист виноградный

Время приготовления: 90 минут

Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец. Фаршируем цветы и листья. Складываем всё в кастрюлю, накрываем тарелкой, заливаем водой или бульоном (воды столько, чтобы на 1 палец покрывало тарелку водой), солим и ставим на медленный огонь на 1 час и 10 мин. Теперь готовим соус: мешаем яйцо с соком лимона и крахмалом, ставим кастрюлю на медленный огонь и, всё время интенсивно помешивая венчиком, влить горячий бульон от голубцов (примерно 1 стакан). Как только чуть загустеет, снять с огня. Готово! Подставляйте тарелку!!!

Добавить комментарий