Первый раз увидев это, удивилась но, попробовав, влюбилась.
- Фарш мясной 500 г
- Рис 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Цветки (тыквы)
- Лист виноградный
Время приготовления: 90 минут
Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец. Фаршируем цветы и листья. Складываем всё в кастрюлю, накрываем тарелкой, заливаем водой или бульоном (воды столько, чтобы на 1 палец покрывало тарелку водой), солим и ставим на медленный огонь на 1 час и 10 мин. Теперь готовим соус: мешаем яйцо с соком лимона и крахмалом, ставим кастрюлю на медленный огонь и, всё время интенсивно помешивая венчиком, влить горячий бульон от голубцов (примерно 1 стакан). Как только чуть загустеет, снять с огня. Готово! Подставляйте тарелку!!!