Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола.
Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.
- Баклажан 1.5 кг
- Мясо (Мясной фарш ( у меня говяжий) ) 300 г
- Лук репчатый (Средние) 3 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт
- Сок томатный 1-1,5 стак.
- Помидор (для украшения) 1-2 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности. Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри. В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!