Site Overlay

Фаршированная птица

Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

  • Индейка
  • Крупа гречневая
  • Орехи
  • Изюм
  • Чернослив
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Лимон (Сок)

Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка. Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте. Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку. Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий