Нежный фруктовый соус с апельсинами и манго.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тофу 20 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Грудка куриная 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень 1 ч. л.
- Соевый соус
- Манго 1/4 шт
- Бульон (куриный) 100 мл
- Сливки 50 мл
- Сок апельсиновый 50 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
1. Морковь и зелeный лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать мелкими кубиками. Поджарить овощи в 1 /2 ч. л. масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой.
2. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать «карман». Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить.
3. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжарить в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин.
4. Очистить манго, удалить косточку, 1 /4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудки полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдeт варeный рассыпчатый рис басмати.