Site Overlay

Фаршированная куриная грудка

Нежный фруктовый соус с апельсинами и манго.

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тофу 20 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Грудка куриная 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зелень 1 ч. л.
  • Соевый соус
  • Манго 1/4 шт
  • Бульон (куриный) 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

1. Морковь и зелeный лук вымыть и нашинковать соломкой. Тофу нарезать мелкими кубиками. Поджарить овощи в 1 /2 ч. л. масла. Добавить и обжарить тофу. Посолить и поперчить по вкусу, приправить аджикой.

2. Вымыть грудку, промокнуть салфеткой и сбоку прорезать «карман». Наполнить его смесью овощей и тофу, скрепить края. Взбить яйцо с соевым соусом, посолить и поперчить.

3. Обвалять грудку в муке, потом в яйце и обжарить в оставшемся масле с обеих сторон по 8 мин.

4. Очистить манго, удалить косточку, 1 /4 плода нарезать дольками и положить в кастрюлю. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 5 мин. Манго растолочь толкушкой, слегка уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Грудки полить соусом, по желанию украсить зеленью. На гарнир лучше всего подойдeт варeный рассыпчатый рис басмати.

Добавить комментарий