Site Overlay

Фаршированная картошка

Блюдо вкусное и оригинальное.

  • Картофель (большие) 6 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны (маленькие) 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Хорошенько вымыть картошку и высушить, выложить на противень и запекать до готовности при высокой температуре, в зависимости от картошки (сорта и величины) от 30 минут до часа. Готовность проверить деревянной палочкой, дать картошке немного остыть. Срезать «шапочку» и вытащить серединку, оставляя при этом небольшое количество мякоти у кожицы, а то «картофельная коробочка» может развалиться Выложить наши коробочки в противень С мякоти сделать пюре, добавить масло, приправу, мелко порезанный лук и шампиньоны, в конце добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Начинить начинкой коробочки, сверху присыпать остатками сыра.

Запекать в духовке при высокой мощности еще минут 10 Начинка может быть разнообразная, главный ингредиент это сыр, можно вместо шампиньонов добавить мелко порезанный бекон, также можно добавить вареную мелко нарезанную морковь и другие овощи.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий