Из быстрой кухни.
Это блюдо не раз меня спасало, когда звонил муж и
говорил, что через полчаса заедет на обед…
- Мясо (сосиски, свинина, филе куриное, тушенка)
- Рис (жасминовый, длиннозернистый) 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло 2 -3 ст. л.
Натереть морковку, мелко нашинковать лук, слегка обжарить,
затем добавить мясо.
Немного потушить с морковью и луком, помешивая (5 мин).
Засыпать 1 стакан риса и 2 стакана воды, посолить, не перемешивать.
Накрыть крышкой, сделать средний огонь, поставить таймер на 25 минут.
Через 25 минут открыть крышку, перемешать блюда, выдавить зубчик чесночка, еще раз аккуратно перемешать…
И можно приступить к трапезе…
Это блюдо я нашла в тонкой брошюрке "Быстрые рецепты от Хазанова".
Тот ли это Хазанов или нет, не знаю, но рецепты у него оказались классные.
Кстати, оттуда же и Ликер"44 ".
К сожалению, при переезде книжицу потеряли!!! Жаль!!!