Семейное название мясного, очень сытного блюда.
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый (1 шт. — в мясо, 1 шт. — в картофель) 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Говядину (можно курицу и др.) нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Залить водой и тушить до готовности. По вкусу добавить соль, перец и другие приправы.
Я ничего здесь не жарю, чтобы блюдо не было очень жирным. Картофель и луковицу натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Добавить яйцо, муку. Посолить. На сковороде пожарить драники.
В кастрюлю положить слой тушеного мяса. На него слой драников и т. д. Все залить соусом, в котором тушилось мясо. Тушить 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817