Site Overlay

Фальшивая рыба

Семейное название мясного, очень сытного блюда.

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый (1 шт. — в мясо, 1 шт. — в картофель) 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Говядину (можно курицу и др.) нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Залить водой и тушить до готовности. По вкусу добавить соль, перец и другие приправы.

Я ничего здесь не жарю, чтобы блюдо не было очень жирным. Картофель и луковицу натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Добавить яйцо, муку. Посолить. На сковороде пожарить драники.

В кастрюлю положить слой тушеного мяса. На него слой драников и т. д. Все залить соусом, в котором тушилось мясо. Тушить 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Добавить комментарий