Site Overlay

«Фалафель»

На сайте уже есть замечательный
рецепт «Фалафель» от nadia.
По еe просьбе помещаю и свой вариант.

  • Нут (чашки) 2 шт
  • Хлеб (черный) 2 ломт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (красная) 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зира

Количество порций: 4

Это нут (турецкий горох, хумус).

Его надо замочить на ночь, затем

воду слить. Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать. Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. Получится вот такая зернистая масса.

Добавить зиру, паприку, соль и перец.

Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.

Затем добавить соду. Руками слепить шарики с грецкий

орех и слегка приплюснуть их.

Получилось 24 фалафеля. Разогреваем масло и жарим до

золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем фалафель шумовкой

и выкладываем на бумажное полотенце.

Положить на тарелку 5-6 шариков.

На гарнир добавить жареный картофель,

Свежие и соленые овощи, салат, хумус и

соус тхина (можно заменить соусом

«1000 островов» или «пикантным»).

Можно все положить в питу или в

лаваш.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий