На сайте уже есть замечательный
рецепт «Фалафель» от nadia.
По еe просьбе помещаю и свой вариант.
- Нут (чашки) 2 шт
- Хлеб (черный) 2 ломт.
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут 1 ст. л.
- Паприка сладкая (красная) 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зира
Количество порций: 4
Это нут (турецкий горох, хумус).
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить. Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать. Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду. Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля. Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
«1000 островов» или «пикантным»).
Можно все положить в питу или в
лаваш.
Приятного аппетита!!!